ИнфоТурБюро

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 07.04.2020, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Лучшие цены месяца
К морю круглый год
160*600
Недорогие билеты
Автобус онлайн
160x600
Категории раздела
Египет [18]
Мавритания [4]
Кения [23]
Главная » Фотоальбом » АФРИКА » Кения » Полосатый шакал
Полосатый шакал (лат. Canis adustus) — один из видов рода волков (Canis).
Полосатый шакал распространён повсеместно в Центральной и Южной Африке. Он предпочитает селиться в лесистых районах и саваннах вблизи человеческого жилья. В местах проживания полосатый шакал соседствует с другими видами шакалов — обыкновенным и чепрачным шакалами, однако встречается в Африке значительно чаще своих сородичей.
Полосатый шакал внешне напоминает чепрачного шакала, отличаясь от него более широкой и короткой мордой. Вдоль боков тела проходят светлые полосы, которые и дали название виду — их можно рассмотреть только подойдя к животному близко. Окрас верха полосатого шакала серовато-бурый, хвост темный с белым концом. С расстояния полосы по бокам неразличимы и сливаются в серое пятно на боку. Самцы заметно крупнее самок. Клыки у полосатого шакала — самые мощные из всех шакалов. Пахучие железы расположены на морде и в анальной области. У самки 4 соска.
В рацион полосатого шакала входят фрукты, мелкие млекопитающие (крысы) и насекомые. Самая крупная дичь, которую может добыть шакал — заяц. В отличие от других видов полосатые шакалы не едят так много падали, предпочитая насекомых и живую добычу. Ещё одно отличие от сородичей — это ночной образ жизни.
Сезон размножения зависит от географического распространения, беременность длится 57—70 дней, в помете 3—4 щенка, которые рождаются во время сезона дождей. В Южной Африке это время приходится на период с августа по январь, в Центральной Африке — с июня по июль.
Своё логово полосатый шакал устраивает в термитниках или старых норах трубкозубов, в случае их отсутствия самка шакала сама роет нору. Первое время после рождения детёнышей самец приносит еду для кормящей самки. Молочное вскармливание длится 8—10 недель, после чего самка покидает потомство и уходит охотится вместе с самцом, вдвоём они приносят корм детёнышам. В случае опасности самка меняет логово. Половой зрелости шакалы достигают в возрасте 6—8 месяцев, в возрасте 11 месяцев молодые покидают семью. Продолжительность жизни в природе полосатых шакалов составляет 12 лет.
Полосатые шакалы моногамны и живут парами. Их образ жизни изучен слабо, поскольку они более скрытны, нежели обыкновенные и чепрачные шакалы. Известно, что за каждой парой полосатых шакалов закреплён большой охотничий участок, а в семейной группе не бывает больше шести особей.
Полосатый шакал
Просмотров: 15 | Размеры: 973x751px/475.0Kb
Дата: 12.03.2020 | Теги: Кения, Полосатый шакалБ Африка | Добавил: lombard
Просмотреть фотографию в реальном размере

Африканский буйвол Полосатый шакал Национальный парк Абердэр (Въезд в парк)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сайт смотрят здесь:
Отели по всему миру
Наши посетители

Автомобилисту:
Парковки park&fly - 160*600
Путешествия
Самостоятельные путешествия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Представительства:

Сайты:
  • LOWCOSTWAY.RU
  • LOWCOSTAVIA.COM
  • INFOMIKSER.RU
  • ИНФОМИКСЕР
  • Welcome to...


  • Блоги:
  • На Google+
  • На Twitter
  • На LiveJournal
  • На Facebook
  • На ВКонтакте


  • Видео:
  • На YouTube


  • Фото:
  • На Яндекс.Фотки
  • На Panoramio



  • Copyright Lom-Bard.Net © 2020 |
    | Используются технологии uCoz