Эта небольшая информационная заметка о том, к чему может привести излишняя откровенность в социальных сетях. Общение с друзьями, обмен мнениями, несомненно, дело хорошее, но излишнее афиширование Ваших будущих путешествий, читай отсутствия дома на длительный срок, может стать после возвращения причиной большого расстройства.
Многие путешественники, в предвкушении отпуска, добродушно делятся информацией о своих планах на отдых в социальных сетях, и, тем самым, сами становятся «наводчиками» домушников на своё же имущество.
В Великобритании даже существует статистика на этот счет, по которой третья часть любителей поделиться радостью предстоящего отдыха с виртуальным сообществом, выкладывает фотографии отелей, в которых они собираются останавливаться. Еще около трети выкладывают информацию о рейсах и билетах, 16 процентов рассказывают о пляжах, на которых они будут наслаждаться отдыхом и выкладывают их фотографии, и 13 процентов размещают фото бассейнов отелей.
Согласно этим же статистическим данным, приблизительно 8 процентов британцев, по возвращении домой, обнаруживают, что их обворовали. Таким образом, примерно четверть из тех, кто любит поделиться планами на будущее в соц. сетях, являются потенциальными жертвами воришек.
В России ситуация не лучше, известно, что в сезон отпусков, количество квартирных краж резко увеличивается. Даже при наличии сигнализации, «домушники-альпинисты» умудряются проникать в квартиру через, легко вскрываемые пластиковые окна, зачастую не защищенные сигнализацией. Поэтому, истории о том, куда и на какое время планируется отдых, безопаснее рассказывать в социальных сетях, после возвращения домой.
По материалам Интернет-издания «Русский путешественник» Александр А. 15-07-2013
|