С Новым Годом и Рождеством!
ИнфоТурБюро

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18.01.2018, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Лучшие цены месяца
Шанс - Тур за 1 руб.
200*200
Недорогие билеты
Автобус онлайн
160x600
Главная » 2011 » Июль » 6 » Венеция просит ООН запретить в городе массовый туризм

14:55
Венеция просит ООН запретить в городе массовый туризм
 
Активисты из комитета по охране культурного наследия Италии – Italia Nostra – выступают с инициативой существенного сокращения туристического потока в Венецию Предлагаемые меры включают запрет на самостоятельные посещения города туристическими группами. Подразумевается, что туристы, желающие увидеть Венецию, должны будут записываться заранее и получать специальные пропуска.
 
Еще в 1988 году специалист по градостроительству Кристиано Гаспаретто оценивал максимально возможное количество туристов в Венеции в 33 000 человек в день. Превышение этого количества людей, по оценке экспертов, влечет за собой неминуемое разрушение города. Сегодня ежедневное количество туристов в Венеции превышает 59 000 человек.
 
Также Italia Nostra настаивает на запрете для крупных судов входить в воды Венецианской лагуны. Дело в том, что уровень воды в Адриатическом море постепенно поднимается. Ожидается, что к концу века он возрастет на 50 см, что подорвет фундамент многовековых дворцов и церквей. Гигантские круизные суда, которые посещают Венецию, серьезно усугубляют ситуацию - они разрушают деревянные сваи, на которых построен город. По мнению специалистов, такой запрет позволит восстановить экосистему лагуны, а также замедлит разрушение памятников архитектуры, которые страдают от создаваемых кораблями волн.
 
Представители Italia Nostra утверждают, что власти Венеции должны препятствовать массовому туризму и вместе с тем способствовать туризму с целью исторических и технологических исследований.

Кроме того, сами венецианцы озабочены возможностью собственного физического исчезновения. В минувший уикэнд они приняли участие в театрализованной траурной процессии, где «похоронили» родной город, стараясь таким образом привлечь внимание к сокращению численности местного населения. Организаторы мероприятия заявили, что с середины прошлого века население Венеции сократилось на две трети – до 60 тыс. человек. Причем, дело не в смертности. Из-за наплыва туристов сильно выросла стоимость продуктов питания и жилья, что вынуждает многих коренных венецианцев переехать в города с более доступными ценами.

По оценкам ученых, если население Венеции продолжит убывать такими же стремительными темпами, то последний коренной венецианец умрет к 2030 году.
 
 
 

Гранд-канал
Гранд-канал или Большой канал (итал. Canal Grande) — самый известный канал Венеции, при этом каналом в строгом понимании не является: это не искусственно прорытое сооружение, а бывшая мелкая протока между островами лагуны одним из которых является Риальто.
Видимо из-за канала изначально остров и назвали Риальто. Латинское rivus altus, то есть «проток глубокий», модифицировалось в название. Является одной из главных транспортных артерий города.
Канал проходит через весь город. Начинаясь с лагуны у вокзала, он проходит через весь город, повторяя перевернутую букву S и заканчивается, соединяясь с каналом Сан-Марко и каналом Ла-Джудекка у здания таможни.
Длина канала составляет 3800 метров, ширина — от 30 до 70 метров, глубина — порядка 5 метров.
Набережных у канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома, как правило, построены на сваях, при этом имеют два выхода — на сушу и на воду.
Гранд-канал — сосредоточение самых красивых зданий города. Именно из-за этого венецианцы называют свою главную водную артерию — «Канал-дворец» (итал. Canalazzo). На берегах канала стоят более 100 дворцов, среди них: Ка' Реццонико, Ка' д'Оро, Ка' Фоскари, Палаццо Барбариго и многие другие.
Поскольку основное движение сосредоточено вдоль канала, то через водную артерию проложено всего лишь четыре моста: мост Риальто, мост Академии, мост Скальци и четвёртый мост (Ponte di Calatrava) между вокзалом и пьяцалле Рома.
Перемещаться по каналу можно на гондолах или вапоретто. Альтернативу мостам при пересечении каналов могут составить трагетто.
 
Мост Риальто (итал. Ponte di Rialto) — мост в Венеции через Гранд-канал.
Является самым первым и самым древним мостом через канал. Первоначально был деревянным, был разрушен во время мятежа, возникшего в результате заговора Байамонте Тьеполо. В 1444 году мост рухнул, отстроенный заново опять из дерева он приобрёл встроенный механизм, позволявший разводить мост для прохода судов.
После обрушения двух разводных частей моста в XVI веке дож Паскуале Чиконья принял решение построить более прочное каменное сооружение, под аркадами которого могли бы разместиться торговые лавки. В конкурсе принимали участие такие знаменитые архитекторы, как Микеланджело, Палладио и Сансовино, но предпочтение было отдано Антонио де Понте (Понте по-итальянски мост). Мост был построен между 1588 и 1591 годами, и дошёл в таком виде до наших дней. До 1854 года был единственным мостом через Гранд-канал.
Мост состоит из одной мощной арки длиной 28 метров, его максимальная высота в центре равна 7,5 метрам. Он построен в самом узком месте Гранд-канала. Мост опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны. На мосту расположены 24 лавки, разделённые в центре двумя арками. В настоящее время один из самых известных мостов Венеции.

Кадр веб-камеры обновляется каждую 1 минуту

По материалам AIF.ru и TOURINFO.ru
Фотопанорама и веб-камера отеля Antica Locanda Sturion***
Справка по Гранд-каналу и Мосту Риальто из Википедии


^Наверх


Просмотров: 3963 | Добавил: lombard | Теги: туризм, город, Адриатика, Италия, венеция, охрана культурного наследия
Всего комментариев: 2
1  
Что за бредовые цифры? если каждый день Венецию посещают почти 60 тыс. человек, это за год - около 20 млн? А вместе с тем, лидер по количеству туристов Лондон - всего 15 млн. Рим, Париж - везде намного меньше, а эти города в первой десятке рейтинга посещаемости. Ну и откуда цифры? Абы ляпнуть. И хоть бы на итальянские сайты зашли, што ле, да посмотрели, какова официальная численность населения Венеции. Что за корявый безграмотный пейсатель вам такую чушь подготовил? Или решили сэкономить на контенте? Фу, противно читать...

2  
Уважаемая Дуся!
Очень рад, что с арифметикой у Вас все в порядке - действия по умножению освоены на "отлично".
Теперь бы подтянуть русскую речь и немного времени посвятить урокам этики!
Что касается цифр - я туристов в Венеции и других городах самолично не подсчитывал. Это делают ученые мужи по специальным методикам. Ну а в науке, Вы знаете, сколько ученых мужей - столько и мнений.
Так вот, профессор Van der Borg, автор 80 научных трудов, и его коллега Paolo Costa выдвинули описанные выше критерии максимальной туристической нагрузки на Венецию. Если у Вас есть более веские, чем одно нажатие пальцем на клавишу "Х" калькулятора, доказательства несостоятельности методики этих уважаемых ученых - спорьте с ними на серьезных научных собраниях, а не здесь на страницах информационного сайта.
Для начала, я Вам даю адрес официального сайта ASSOCIAZIONE NAZIONALE PER LA TUTELA DEL PATRIMONIO STORICO ARTISTICO E NATURALE DELLA NAZIONE (Национальная ассоциация по охране художественного и природного наследия Италии) - первоисточника приведенных в заметке цифр: http://www.italianostra-venezia.org

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сайт смотрят здесь:
Отели по всему миру

Наши посетители

Автомобилисту:
Парковки park&fly - 160*600
Путешествия
Самостоятельные путешествия
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Представительства:

Сайты:
  • LOWCOSTWAY.RU
  • MYTRAVELPUZZLE.RU
  • INFOMIKSER.RU
  • ИНФОМИКСЕР
  • Welcome to...


  • Блоги:
  • На Google+
  • На Twitter
  • На LiveJournal
  • На Facebook
  • На ВКонтакте


  • Видео:
  • На YouTube


  • Фото:
  • На Яндекс.Фотки
  • На Panoramio



  • Copyright Lom-Bard.Net © 2018 |
    | Используются технологии uCoz
    >